Carlos Urzúa, exsecretario de Hacienda de AMLO, se va con Xóchitl

16 de Septiembre de 2024

Carlos Urzúa, exsecretario de Hacienda de AMLO, se va con Xóchitl

Urzua Xóchitl
Foto: Twitter / @XochitlGalvez

Xóchitl Gálvez anunció la incorporación de Carlos Urzúa, exsecretario de Hacienda de la actual administración, a su equipo de campaña

El que fuera el primer secretario de Hacienda del presidente Andrés Manuel López Obrador, Carlos Urzúa, se unió al equipo de Xóchitl Gálvez rumbo a la contienda por la Presidencia de la República.

La virtual candidata presidencial del Frente Amplio por México (FAM) publicó en sus redes socialesque le daba mucho gusto la incorporación de Carlos Urzúa a su equipo de precampaña.

¡Bienvenido a este equipo, @CarlosM_Urzua! Tu trayectoria y experiencia son fundamentales en esta época de definiciones por México”, publicó en su cuenta de X.

Carlos Urzúa, exsecretario de Hacienda del actual gobierno, se integró al equipo de Gálvez, donde también participa Francisco García Cabeza de Vaca, exgobernador de Tamaulipas, que es señalado presuntos nexos con el narcotráfico.

Además, se encuentra Gabriel Quadri, que ocupa el puesto de especialista en materia de medio ambiente y sustentabilidad.

Sigue Leyendo: FAM garantiza piso parejo a aspirantes por la CDMX

Carlos Urzúa en la 4T

Con apenas siete meses en el puesto, Carlo Urzúa, renunció como secretario de Hacienda del presidente López Obrador, luego se supo por diferencias con el mandatario.

Hasta ese 2019, Urzúa parecía tener relaciones cordiales con el titular del Ejecutivo federal, hasta supervisó la aprobación del primer presupuesto del gobierno lopezobradorista.

Renunció en julio, y fue tal la sorpresa que en ese entonces movió los mercados tras bajarse del barco de la 4T’.

Carlos Urzúa aclaró que su partida se debía a decisiones de política pública que fueron tomadas “sin el suficiente sustento”. AM3

Te recomendamos:

https://www.ejecentral.com.mx/sandra-cuevas-amenaza-con-dejar-alianza-por-cdmx-si-no-la-toman-en-cuenta/

Te Recomendamos: