¡Vaya remontada! Tigres es campeón de la Liga MX

18 de Octubre de 2024

ZAPOPAN, JALISCO, 28MAYO2023.- Partido de fútbol de vuelta por el campeonato del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX, entre los equipos de las Chivas rayadas del Guadalajara y los Tigres de la UANL en el estadio Akron. FOTO: EDGAR NEGRETE LIRA/CUARTOSCURO.COM

/

Edgar Negrete Lira

Chivas se mantuvo al frente en el marcado por dos goles hasta el minuto 65, cuando André Pierre Gignac anoto el primero gol de Tigres de penal

Tigres remontó el marcador de 2 a 0 que Chivas sostuvo por 65 minutos y se coronó campeón de la Liga MX tras ganar 3 goles a 2 en el estadio Akron de Zapopan, Jalisco, y conseguir su octavo título.

Aunque Tigres se lanzó al frente desde los primeros minutos del primer tiempo, fueron las Chivas las que capitalizaron los descuidos defensivos.

Primero lo hizo Roberto El Piojo Alvarado, quien marcó el primer gol de chivas al minuto 11.

El equipo de Nuevo León mantuvo su ataque y al minuto 20, con un tiro de esquina cobrado por el mismo Alvarado, cayó el segundo tanto, ahora por Víctor Guzmán.

Chivas mantuvo el control del partido hasta el minuto 65 del segundo tiempo, cuando El Pollo Briseño calculó mal un balón que terminó por golpearle la mano dentro del área.

El árbitro César Ramos marcó penal, que fue cobrado magistralmente por el francés André-Pierre Gignac.

Tan sólo seis minutos después, Sebastián Córdoba hizo el segundo tanto para la escuadra felina con un remate de cabeza por el costado de la izquierda y ante el descuido de la defensa.

El juego se fue empatado a tiempo extra, en donde Tigres retomó el control, luego de que Veljko Paunović realizara cambios sacando a hombres clave como Alan Mozo.

Fue hasta minuto 110, ya en el segundo tiempo extra, que Guido Pizarro cabeceó dentro del área luego de una serie de rebotes. Aunque Chivas intentó lanzarse al ataque únicamente le quedaron 10 minutos por delante y pocos hombres con vocación de ataque.

Al juego asistieron los gobernadores de Nuevo León y Jalisco, Samuel García y Enrique Alfaro, respectivamente, quienes son aficionados a los equipos de su entidad. CJG