Una taza de café al día reduce riesgo de morir por cáncer

23 de Abril de 2025, 22:31

Una taza de café al día reduce riesgo de morir por cáncer

Un estudio de una universidad española demostró que las personas que consumen al menos una taza de café al día tienen menos probabilidades de morir por cáncer

CIUDAD DE MÉXICO, 30AGOSTO2018.- Fue inaugurada la edición 2018 de la ExpoCafé en el World Trade Center. El evento integra a productores; comerciantes; cafeterías, así como vendedores de utensilios especializados para la preparación de café, tés e

CIUDAD DE MÉXICO, 30AGOSTO2018.- Fue inaugurada la edición 2018 de la ExpoCafé en el World Trade Center. El evento integra a productores; comerciantes; cafeterías, así como vendedores de utensilios especializados para la preparación de café, tés e infusiones. La 21 edición de la exposición durará del 30 de agosto al primero de septiembre del presente año. FOTO: GALO CAÑAS /CUARTOSCURO.COM

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Galo Cañas/Galo Cañas

CIUDAD DE MÉXICO, 30AGOSTO2018.- Fue inaugurada la edición 2018 de la ExpoCafé en el World Trade Center. El evento integra a productores; comerciantes; cafeterías, así como vendedores de utensilios especializados para la preparación de café, tés e infusiones. La 21 edición de la exposición durará del 30 de agosto al primero de septiembre del presente año. FOTO: GALO CAÑAS /CUARTOSCURO.COM
FOTO: GALO CAÑAS /CUARTOSCURO.COM

Un estudio publicado por la universidad española Miguel Hernández de Elche (UMH), concluyó que tomar más de dos tazas de café al día reducen en un 44 por ciento de riesgo de muerte por causas a largo plazo, como el cáncer.

El estudio analiza la Encuesta Autonómica de Nutrición y Salud con información de hace 6, 12 y 18 años de poco más de mil 500 personas mayores de 20 años que residen Valencia, España.

El informe demuestra que cerca del 78 por ciento de los habitantes de la comunidad de Valencia consumen café diariamente y su consumo regular reduce el nivel de mortandad a causa de varias enfermedades, incluido el cáncer.

Los bebedores habituales de hasta una taza de café al día mostraron un 27 por ciento menos de probabilidad de riesgo de muerte. Paralelamente, los consumidores de más de una taza al día mostraron un porcentaje de 44 por ciento menos riesgo de muerte. Esto, a partir del análisis de comparación entre los habitantes de Valencia que no eran bebedores regulares de café.

Otros de los factores estudiados entre la población fueron la dieta, el estado de salud y el estilo de vida, el consumo regular de café, entre otros relevantes. Además la causa de muerte de los involucrados en el estudio se comprobó con el Índice Nacional de Defunciones de la Comunidad Valenciana.

Por lo que el estudio de la Universidad Miguel Hernández de Elche concluye que el consumo regular de al menos una taza de café al día, sobre todo de la variedad con cafeína en lugar de la descafeinada, reduce el riesgo de mortandad por cáncer o padecimientos cardiovasculares.

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