Un anfitrión ausente

18 de Octubre de 2024

99553e5a-a344-4ca6-bdea-4d866bcbaca9

El primer partido de la Copa del Mundo finalizó con la victoria ecuatoriana, quienes fueron sumamente superiores a lo largo de todo el partido

Después de mucha expectación, por fin se dio la patada inicial del torneo más importante de fútbol. El partido tuvo un arranque intenso, con una selección ecuatoriana totalmente tirada al frente haciendo presión, y con un anfitrión que aún parecía no darse cuenta de que el partido ya había iniciado.

Al segundo minuto de juego, Al Sheeb, portero qatarí, cometió un error en la salida que provocó un rebote favoreciente a Enner Valencia, quien sin ninguna precipitación empujó el balón al fondo de la red. Celebró haciendo un gesto de calma. Casi inmediatamente después, el árbitro central recibió un llamado del VAR en el que indicaban la jugada como fuera de lugar, entonces el gol fue anulado.

Esta polémica decisión no bajó los ánimos del equipo sudamericano, quienes de inmediato se hicieron del balón y empezaron a desbordar las bandas con la velocidad de Ibarra y Plata. La selección de Qatar estaba totalmente desconcertada y no podían hacerse del balón, por lo que al minuto 16 Enner Valencia entró con facilidad al área, quedando mano a mano con el portero, quien en un intento por manotear la bola, provocó penal. Con mucha tranquilidad el mismo Valencia cobró y anotó el penal, marcando así el 1-0.

Después del gol, Qatar intentó reaccionar y armar un par de jugadas de peligro; sin embargo, fue muy evidente la falta de técnica y el nerviosismo en sus jugadores que no podían controlar el balón, que además parecía les urgía deshacerse de él. Al permitir tantos espacios para los extremos ecuatorianos, al minuto 35, y después de un centro perfecto,

el mismo Valencia sentenció el partido de un cabezazo.

El segundo tiempo no tuvo mucha acción con el equipo anfitrión flojo, y el rival guardando energías para el siguiente partido. Esto puso a Ecuador como primero de su grupo, y a Valencia como fuerte candidato para la bota de oro con 2 goles.