Tras dos meses, restaurantes en Morelia reabren sus puertas
Los dueños y gerentes de los negocios de alimentos condimentados se comprometieron a acatar las instrucciones de las autoridades sanitarias

El restaurante la Botticella en la ciudad de Toluca lanzó la iniciativa “Que no falte la comida en tu mesa” donando pizzas a las personas que no tengan trabajo o ingresos económicos durante la contingencia por COVID-19, piden a las personas que de forma ordenada y con su sana distancia esperen mientras se reparten las pizzas, en un día llegan a regalar más de 130 pizzas, también están abiertos a cualquier donación ya sea en efectivo o especie para poder continuar con esta causa. FOTO: CRISANTA ESPINOSA AGUILAR /CUARTOSCURO.COM
/Crisanta Espinosa/Crisanta Espinosa
Los restauranteros organizados de Morelia reiniciaron sus actividades en Morelia tras cerrar las puertas de sus negocios durante dos meses por la pandemia de COVID-19.
Algunos restaurantes del Centro Histórico de Morelia volvieron abrir sus puertas a los comensales, pese a que la pandemia continúa activa.
Los dueños y gerentes de los negocios de alimentos condimentados se comprometieron a acatar las instrucciones de las autoridades sanitarias.
Entre los protocolos que se tienen que seguir en el interior de los restaurantes, destacan que los comensales deben guardar la sana distancia y que no se permita un aforo mayor del 40 por ciento.
El ayuntamiento de Morelia fue el encargado de dar el visto bueno para que los restaurantes que cumplan con los protocolos de salud, reactiven sus
actividades.
El secretario del ayuntamiento, Humberto Arróniz Reyes, subrayó que se debe aún priorizar todavía la venta de alimentos para llevar a casa.