Sube precio del huevo, azúcar y arroz en primera quincena de abril
Otros productos con precios al alza fueron el chile serrano (10.62%), la cerveza (1.85%) y la naranja (8.62%)
En la primera quincena de abril de 2020, durante la fase 2 de la crisis por Covid-19, se registraron alzas en los precios de productos como huevo, azúcar, arroz y frijol, entre otros.
De acuerdo con el Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI), el precio del huevo registró un incremento de 9.33% quincenal, el azúcar subió 5.80%, el arroz 8.50% y el frijol 3.88 por ciento.
Otros productos con precios al alza fueron el chile serrano (10.62%), la cerveza (1.85%) y la naranja (8.62%).
El Índice Nacional de Precios al Consumidor (INPC) registró una reducción de -0.72 por ciento respecto a la quincena inmediata anterior.
El índice de precios subyacente se incrementó 0.20 por ciento quincenal y 3.40 por ciento anual.
Por otra parte, la inflación anual fue de 2.08 por ciento en la primera quincena de abril de 2020. NR
ES DE INTERÉS |
Peso gana en apertura y se mantiene estable
Bolsa Mexicana de Valores abre con ganancia de 0.30%