Sheinbaum asegura que restaurantes son foco de contagios
La jefa de Gobierno anunció que el Invea realizará operativos para detectar aquellos negocios dónde no se entregue para llevar los alimentos
La jefa de Gobierno de la Ciudad de México, Claudia Sheinbaum, aseguró que el aumento de los contagios de Covid-19 se generan, entre otros, en restaurantes, ya que son lugares cerrados.
En su videoconferencia de prensa de este lunes, la mandataria capitalina respaldó sus declaraciones con base en publicaciones científicas, donde se demuestra está teoría, ya que se omite la sana distancia y el uso de cubrebocas.
Sheinbaum Pardo agregó que además de dichos lugares, también las reuniones familiares y fiestas son las causantes del incremento en contagios y hospitalizaciones, y no solamente es en la Ciudad donde se cierran los establecimientos, es a nivel mundial.
La morenista detalló que se incrementará la vigilancia en la capital del país para los comercios que se encuentren en vía pública y se ofrezcan alimentos, para que este servicio sea únicamente para llevar.
Además anunció que el Instituto de Verificación Administrativa de la Ciudad de México (Invea) realizará operativos para detectar aquellos establecimientos o negocios en donde los alimentos no se entreguen a domicilio, para aplicar alguna sanción o suspensión de los lugares. OM
ES DE INTERÉS|
Con “cacerolazo”, restauranteros protestan en el Valle de México
CDMX a 206 camas de tope en intubación
“Estamos en terapia intensiva”, restauranteros desafían a la CDMX