Restaurantes mexiquenses podrán abrir los siguientes fines de semana
La Canirac dio a conocer que el gobierno del Estado de México les autorizó la reapertura durante los próximos dos sábados y domingos
La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) y el gobierno del Estado de México acordaron la apertura de los establecimientos de esta organización durante los próximos dos fines de semana.
Así lo dio a conocer Mauricio Massud Martínez, presidente de Canirac en el Estado de México, quien detalló que esto fue posible gracias a una mesa de trabajo en la que participaron representantes de ambas partes.
De esta forma, los restaurantes de esta organización podrán abrir los días 6,7, 13 y 14 de febrero en espacios abiertos y terrazas, con un horario de cierre a las 22:00 horas y con el 40 por ciento de su capacidad.
LEE TAMBIÉN: CDMX y Edomex vuelven a rojo; cierran actividades no esenciales
Massud Martínez exhortó a estos establecimientos a prepararse para esta reapertura, que se hará oficial mañana cuando se publique el decreto en la Gaceta Oficial del estado.
Cabe recordar que actualmente solo tienen permitido el servicio presencial de lunes a viernes, mientras que sábado y domingo solo tenían autorizado el servicio a domicilio.
Cabe señalar que desde que el Estado de México regresó al semáforo rojo el pasado 18 de diciembre, se suspendieron las actividades no esenciales, lo que perjudicó a este sector. Días después representantes de estos establecimientos se han manifestado en varias ocasiones para pedir la reanudación de sus labores ante los estragos económicos que padecen. GA
ES DE INTERÉS:
Restauranteros, en pie de guerra, amagan con abrir
Restauranteros cumplen amago y suben la cortina
Canirac lamenta la muerte de su líder en CDMX
SSa Edomex niega desabasto de actas de defunción