A partir del 4 y hasta el 7 de enero se realiza la tercera edición del Festival de la Rosca, el tamal y el atolito en “El bonito tianguis”, ubicado en el Huerto Roma Verde y que reúne a más de 40 panaderías y tamalerías artesanales de la Ciudad de México. Roscas rellenas de queso, zarzamora o Nutella, integrales, fermentadas con pulque y piloncillo, nata y frutos rojos, de macadamia con almendra y fruta deshidratada, libres de gluten, las tradicionales, o las de hojaldra. En este lugar encontrarás una gran variedad de este tradicional pan que acompaña las festividades que giran en torno a la Epifanía, el día en que el niño Jesús se manifiesta por primera vez ante el mundo. [gallery ids="824495,824498,824496,824501,824497,824499,824500,824502"] Enrique Cervantes, organizador del Festival, señala que la intención de este evento es acercar al pequeño productor con el consumidor y dignificar el oficio de la realización de tamales, de la panadería y de hacer atoles. “Lo que comemos aquí son años de tradición para que estas recetas lleguen a nuestro paladar”. El Huerto Roma Verde es un espacio donde fue utilizado como basurero, estuvo abandonado y se rescató muchos años después para la permacultura (cultivo de hortalizas). Es una hectárea propiedad del Instituto de Seguridad y Servicios Sociales de los Trabajadores del Estado (ISSSTE) y con los años se consiguieron los permisos necesarios para convertirse en un foro abierto a las iniciativas ecológicas. En este festival también podrás encontrar tamales de diferentes estados de la República como son Morelos, Michoacán, San Luis Potosí, Estado de México, Chiapas o Puebla y atoles de diferentes sabores. El Huerto Roma Verde se encuentra en Jalapa y Orizaba, en la colonia Roma. El Festival estará del 4 al 7 de enero de 11 a 19 horas. La entrada es libre y para toda la familia. [gallery ids="824503,824504,824505,824506,824507,824508,824509,824510"]