Pujol, el restaurante del mexicano Enrique Olvera y que está en la Ciudad de México es el mejor restaurante del país y América del Norte, así como el número 12 del mundo de acuerdo con The World’s 50 Best Restaurants 2019.
El restaurante de Olvera subió una posición con respecto al año pasado.
Fue en marzo de 2017 cuando Pujol reabrió sus puertas, fresco y renovado con un menú de seis tiempos.
Pujol cuenta con un huerto a cargo de la agroecologista Lily Foster, quien solo utiliza materiales y técnicas orgánicas. Además, cuenta con un sistema de captación de agua de lluvia para regarlo y un sistema de reciclaje de aguas grises.
En la lista completa de 120 puestos, Quintonil de Jorge Vallejo y Sud 777, del chef Edgar Núñez, se mantuvieron en el ranking en las posiciones 24 y 58 respectivamente.
“¡Gracias Familia Quintonil!”, tuiteó en sus redes el restaurante.
Alcalde, restaurante ubicado en Guadalajara entró al listado en el lugar 109.
En el top 3 de los mejores del mundo se colocaron Mirazur (Mentón, Francia), Noma (Copenhague, Dinamarca) y Etxebarri (Atxondo, España).
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