Profeco encuentra cerdo, soya y piel de pollo en carne para hamburguesa
El organismo revisó la calidad sanitaria, el aporte nutrimental, el costo, los ingredientes y la información en la etiqueta de 35 productos
La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) analizó la carne para hamburguesa que se vende en México y encontró que algunos productos están conformados por carne de cerdo, soya y piel de pollo.
En la Revista del Consumidor, el organismo publicó que revisaron la calidad sanitaria, el aporte nutrimental, el costo, los ingredientes y la información en la etiqueta de 35 productos.
Entre los resultados que encontraron que los productos que ostentan solo contener res, tienen entre 90 y 96% de res; los que presumen incluir pollo como primer ingredientes, tienen entre 39 y 74% de pollo; los que dicen tener res com primer ingrediente y cerdo como segundo, contienen de 41 a 75% y de 11 a 38% respectivamente; los que adicionan soya tienen un rango de 6 a 28% dentro de los ingredientes que componen la hamburguesa.
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Entre las recomendaciones que da la Profeco son leer el etiquetado del producto antes de comprar, pues sostiene que algunos ostentan una leyenda que dice: “contiene soya”; también pide que lean esta etiqueta para revisar los ingredientes que contiene estos productos, así como las porciones de los productos.