Piden restaurantes de la CDMX ampliar horario de cierre

28 de Noviembre de 2024

Piden restaurantes de la CDMX ampliar horario de cierre

Restaurantes de Polanco continúan recibiendo clientes una vez que su reapertura fuera permitida otorgando servicio al cliente en zonas al aire libre, ya sea en: terrazas; banquetas, o incluso en áreas de estacionamiento vehicular.

CIUDAD DE MÉXICO, 19ENERO2021.- Restaurantes de Polanco continúan recibiendo clientes una vez que su reapertura fuera permitida otorgando servicio al cliente en zonas al aire libre, ya sea en: terrazas; banquetas, o incluso en áreas de estacionamiento vehicular. FOTO: MARIO JASSO/CUARTOSCURO.COM

/

Mario Jasso/Mario Jasso

CIUDAD DE MÉXICO, 19ENERO2021.- Restaurantes de Polanco continúan recibiendo clientes una vez que su reapertura fuera permitida otorgando servicio al cliente en zonas al aire libre, ya sea en: terrazas; banquetas, o incluso en áreas de estacionamiento vehicular. FOTO: MARIO JASSO/CUARTOSCURO.COM
FOTO: MARIO JASSO/CUARTOSCURO.COM

Representantes de la Industria Restaurantera propusieron a autoridades de la CDMX ampliar el cierre de establecimientos hasta las 22:00 horas

En su reunión de este miércoles con autoridades capitalinas, representantes de la Industria Restaurantera propuso ampliar el horario de consumo, que actualmente finaliza a las 18:00 horas, hasta las 22:00 horas.

Las autoridades señalaron que además se les propuso que los carriles adyacentes puedan ser utilizados para la colocación de mesas al exterior de los locales.

Al respecto, José Suárez del Real y Aguilera, secretario de Gobierno de la Ciudad de México, apuntó que presentará estas propuestas al Consejo Epidemiológico de la capital para que sean discutidas.

Subrayó el compromiso de los integrantes del sector restaurantero para la construcción del diálogo, por lo que las mesas de trabajo tendrán continuidad, con el objetivo de fortalecer la economía de la industria y salvaguardar la salud de comensales, trabajadores y empresarios.

https://twitter.com/SeGobCDMX/status/1352072371608293377?s=20

Agradeció la confianza que ha tenido el sector con el Gobierno de la Ciudad de México, con la intención de descubrir las posibilidades que se tienen para la Industria Restaurantera.

Tras la reapertura de restaurantes en la capital del país el pasado 18 de enero, las autoridades realizaron una inspección en la que se detectó el cumplimiento, en un 100 por ciento, de las medidas sanitarias para evitar contagios por Covid-19.

La Secretaría de Gobierno indicó el 19 de enero que se detectó que todos los establecimientos contaban con filtros sanitarios, dispensadores de gel, distanciamiento social, tapetes desinfectantes, material informativo y uso de cubrebocas.

Estas inspecciones se llevaron a cabo mediante recorridos por alcaldías de la ciudad, en que sólo seis restaurantes, ubicados en las alcaldías Cuauhtémoc y Tlalpan, incumplieron con la recomendación de no ofrecer servicio de mesa al interior de su negocio. CJG

ES DE INTERÉS |

Con ‘Reactivar sin Arriesgar’ reabren más de 9 mil restaurantes en CDMX

Reabren restaurantes con terrazas y mesas en exterior en la CDMX

Restaurantes, con licencia para invadir espacios públicos