Piden restaurantes de la CDMX ampliar horario de cierre
Representantes de la Industria Restaurantera propusieron a autoridades de la CDMX ampliar el cierre de establecimientos hasta las 22:00 horas
En su reunión de este miércoles con autoridades capitalinas, representantes de la Industria Restaurantera propuso ampliar el horario de consumo, que actualmente finaliza a las 18:00 horas, hasta las 22:00 horas.
Las autoridades señalaron que además se les propuso que los carriles adyacentes puedan ser utilizados para la colocación de mesas al exterior de los locales.
Al respecto, José Suárez del Real y Aguilera, secretario de Gobierno de la Ciudad de México, apuntó que presentará estas propuestas al Consejo Epidemiológico de la capital para que sean discutidas.
Subrayó el compromiso de los integrantes del sector restaurantero para la construcción del diálogo, por lo que las mesas de trabajo tendrán continuidad, con el objetivo de fortalecer la economía de la industria y salvaguardar la salud de comensales, trabajadores y empresarios.
Agradeció la confianza que ha tenido el sector con el Gobierno de la Ciudad de México, con la intención de descubrir las posibilidades que se tienen para la Industria Restaurantera.
Tras la reapertura de restaurantes en la capital del país el pasado 18 de enero, las autoridades realizaron una inspección en la que se detectó el cumplimiento, en un 100 por ciento, de las medidas sanitarias para evitar contagios por Covid-19.
La Secretaría de Gobierno indicó el 19 de enero que se detectó que todos los establecimientos contaban con filtros sanitarios, dispensadores de gel, distanciamiento social, tapetes desinfectantes, material informativo y uso de cubrebocas.
Estas inspecciones se llevaron a cabo mediante recorridos por alcaldías de la ciudad, en que sólo seis restaurantes, ubicados en las alcaldías Cuauhtémoc y Tlalpan, incumplieron con la recomendación de no ofrecer servicio de mesa al interior de su negocio. CJG
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