Sorpresas en la Liga Mx: Cruz Azul y Tigres pierden el invicto

Partido disputado entre Gallos Blancos y Tigres en el estadio Corregidora de Querétaro en la Liga Mx.

/

Liga Mx

El jornada de mitad de semana San Luis y Querétaro dieron la sorpresa y le quitaron el invicto a Cruz Azul y Tigres en la Liga Mx

El Cruz Azul y los Tigres sufrieron su primera derrota en el torneo Apertura-2024 del fútbol mexicano, el martes al caer en sus respectivas visitas al Atlético San Luis y al Querétaro dentro de la octava jornada.

El Atlético San Luis vino de atrás para vencer 3-1 al Cruz Azul en el estadio Alfonso Lastras.

La ‘Máquina’ del Cruz Azul se puso en ventaja 1-0 al minuto 32 con un remate de cabeza del uruguayo Ignacio Rivero.

Tres minutos después, el marfileño Franck Boli anotó el 1-1 para el Atlético al cabecear una pelota que había rebotado en el poste.

Antes del descanso, al 45+3, el equipo sanluisino le dio la vuelta al marcador con un remate de zurda de Javier Güemez.

El 3-1 del San Luis cayó al 90+7 con un gol de Erik Lira en propia puerta.

Con este resultado, el Atlético San Luis llegó a 14 puntos y el Cruz Azul se quedó con 19 unidades, pero se mantuvo en el liderato.

Tigres pierde su invicto

Por su lado, los Tigres fueron derrotados 1-0 por el Querétaro en el estadio La Corregidora.

El argentino Franco Russo hizo el único gol del partido al minuto 39 con un remate a bocajarro.

El Querétaro llegó a cuatro puntos con su primer triunfo en el torneo y los Tigres quedaron con 17 unidades.

América con buena racha

En el estadio de la Ciudad de los Deportes, del DF mexicano, las ‘Águilas’ del América golearon 3-0 a los ‘Zorros’ del Atlas.

Al minuto 9, el uruguayo Rodrigo Aguirre hizo el 1-0 para las ‘Águilas’ con un remate de talón.

El chileno Víctor Dávila, en su debut como americanista, anotó el 2-0 con un disparo dentro del área, al 58.

Tras un contragolpe, al 77, el uruguayo Brian Rodríguez sentenció el 3-0 con un tiro desde la línea frontal del área.

Así, las ‘Águilas’ llegaron a 12 puntos y los ‘Zorros’ quedaron con 14 unidades.

Empate entre tuzos y diablos

En el estadio Hidalgo, los ‘Diablos Rojos’ del Toluca salvaron su etiqueta de invicto al empatar 2-2 con los ‘Tuzos’ del Pachuca.

Alexis Vega puso ventaja 1-0 al Toluca con un penalti cobrado al minuto 45+2.

Sergio Hernández consiguió el 1-1 para el Pachuca al 57 con un tiro de zurda dentro del área.

Diez minutos después, los ‘Tuzos’ lograron la voltereta 2-1 con un toque de Owen González al filo del área chica.

El uruguayo Anderson Duarte decretó el 2-2 con un remate dentro del área, al 79.

Con este empate, el Pachuca llegó a seis puntos y el Toluca tiene ahora 18 unidades.

La octava fecha comenzó de manera adelantada el domingo 18 de agosto en el estadio Caliente con el triunfo del Tijuana por 3-1 sobre el Santos.