Latinoamérica es fundamental para seguridad alimentaria: FAO

26 de Noviembre de 2024

Latinoamérica es fundamental para seguridad alimentaria: FAO

ejecentral_mercado_alimentos_brasil
Foto: Instagram @bahveganutri

El director general de la Organización de la ONU para la Alimentación y la Agricultura, Qu Dongyu detalló que esta region produce alimentos para mil 300 millones de personas

El director general de la

Organización de la ONU para la Alimentación y la Agricultura (FAO),

Qu

Dongyu aseguró que Latinoamérica y el Caribe son una región “crucial para la seguridad alimentaria mundial”.

Debido a que produce alimentos para mil 300 millones de personas y, en las próximas décadas, debe ser capaz de mantener a otros 300 millones, dijo en entrevista con EFE.

“El reto de sus sistemas agroalimentarios es estar a la altura de ese desafío, mientras se adaptan y se vuelven más resilientes al impacto de la crisis climática, reduciendo significativamente su huella ambiental y avanzando en la inclusión social y en reducir las desigualdades”, explicó Qu.

Tras ser cuestionado sobre que la situación actual, debido a la guerra en Ucrania, Qu

Dongyu precisó que “la región de

América Latina

y el

Caribe

afronta un momento muy complicado que requiere decisiones importantes. La recuperación económica tras la

pandemia

es más débil de lo esperado”.

Asimismo, agregó que las consecuencias de la crisis en

Ucrania

en términos de suministros e insumos alimentarios mundiales, así como de los precios de los alimentos, se están sintiendo en todos los países.

“La región es crucial para la seguridad alimentaria mundial. Ya produce suficientes alimentos (en términos calóricos) para unas mil 300 millones

de personas. Es decir, una de cada seis personas en el mundo”, destacó. Kg

Con información de EFE

ES DE INTERÉS |

https://www.ejecentral.com.mx/norcorea-enfrenta-escasez-de-alimentos-advierte-la-fao/