El director general de la
Organización de la ONU para la Alimentación y la Agricultura (FAO),
Qu
Dongyu aseguró que Latinoamérica y el Caribe son una región “crucial para la seguridad alimentaria mundial”.
Debido a que produce alimentos para mil 300 millones de personas y, en las próximas décadas, debe ser capaz de mantener a otros 300 millones, dijo en entrevista con EFE.
“El reto de sus sistemas agroalimentarios es estar a la altura de ese desafío, mientras se adaptan y se vuelven más resilientes al impacto de la crisis climática, reduciendo significativamente su huella ambiental y avanzando en la inclusión social y en reducir las desigualdades”, explicó Qu.
Tras ser cuestionado sobre que la situación actual, debido a la guerra en Ucrania, Qu
Dongyu precisó que “la región de
América Latinay el
Caribeafronta un momento muy complicado que requiere decisiones importantes. La recuperación económica tras la
pandemia
es más débil de lo esperado”.
Asimismo, agregó que las consecuencias de la crisis en
Ucrania
en términos de suministros e insumos alimentarios mundiales, así como de los precios de los alimentos, se están sintiendo en todos los países.
“La región es crucial para la seguridad alimentaria mundial. Ya produce suficientes alimentos (en términos calóricos) para unas mil 300 millones
de personas. Es decir, una de cada seis personas en el mundo”, destacó. Kg
Con información de EFE
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