Hoteles y restaurantes de CDMX acumulan pérdidas por 26 mmdp

27 de Diciembre de 2024

Hoteles y restaurantes de CDMX acumulan pérdidas por 26 mmdp

Restaurantes en Guadalajara cumplen con protocolos sanitarios para prevenir coronavirus (Covid-19)

GUADALAJARA, JALISCO, 26MARZO2020.- Restaurantes de diversas cadenas ubicados en el centro de la ciudad, lucen vacíos pero cumplen con las reglas sanitarias para operar durante la cuarentena y evitar la propagación del coronavirus (Covid-19) en el estado. FOTO: FERNANDO CARRANZA GARCIA / CUARTOSCURO.COM

/

Fernando Carranza/Fernando Carranza

GUADALAJARA, JALISCO, 26MARZO2020.- Restaurantes de diversas cadenas ubicados en el centro de la ciudad, lucen vacíos pero cumplen con las reglas sanitarias para operar durante la cuarentena y evitar la propagación del coronavirus (Covid-19) en el estado. FOTO: FERNANDO CARRANZA GARCIA / CUARTOSCURO.COM
FOTO: FERNANDO CARRANZA GARCIA / CUARTOSCURO.COM

Será este miércoles cuando reinicien actividades 670 hoteles y más de 3 mil 500 restaurantes de calidad turística en la CDMX

El sector turístico en la Ciudad de México ha sido uno de los más golpeados por la pandemia de Covid-19, puntualmente los hoteles y restaurantes acumulan pérdidas por 26 mil millones de pesos.

Carlos Mackinlay, secretario de turismo de la ciudad de México, indicó que las pérdidas se concentraron en los últimos tres meses debido a la jornada de Sana Distancia y las medidas para disminuir los contagios.

Será este miércoles cuando reinicien actividades 670 hoteles y más de 3 mil 500 restaurantes de calidad turística en la CDMX.

Debido al cierre de fronteras, se perdieron cerca de 120 millones de pesos por impuestos de hospedaje, dijo Mackinlay quien estimó que la ciudad dejó de recibir a 2.5 millones de turistas nacionales y extranjeros.

Si la CDMX sigue recuperándose y llega al semáforo verde, entonces el sector turístico podría terminar el año con 70% de recuperación, pero iniciará 2021 en su totalidad.

El funcionario llamó al resto de restauranteros y hoteleros a cumplir con creces las medidas de higiene y protocolos. NR