Desde Guadalajara nos llega este sitio de mariscos que ha sido toda una sensación en la colonia Roma, no solo por su oferta gastronómica, sino también por su ambiente y servicio.
Por fuera tal vez no sientas que es un lugar diferente, pero al entrar notarás la diferencia. Al fondo está la cocina y la barra a la vista, a la derecha una cava de vinos cerrada por vidrio con mucha variedad. Al llegar a tu mesa, el mesero te explicará las especialidades de la casa, sus platillos y cocteles.
El menú tiene productos del mar al natural o con un toque a las brasas, también incluye de hamburguesas y cortes para no desanimar a los carnívoros. Nuestra recomendación es que pidas media docena de ostiones para abrir el apetito y un clamato La Docena, preparado con cerveza Unión Light, elaborada por Cervecería Minerva especialmente para La Docena y continúes con una tostada de jaiba, camarones al grill y un po’boy de calamar frito con salsa tártara.
Puedes continuar con un aguachile de camarón muy original, pues lo preparan con jugo de zanahoria, naranja, jengibre y habanero, está espectacular. En la Docena podrás encontrar una de las especialidades de la cocina criolla de Louisiana, un sándwich submarino, en este caso la opción es el de camarón. Se trata de una baguette artesanal aderezada con salsa tártara, mayonesa y rellena de camarones especiados con cátsup hecha en casa con un toque picante.
Para cerrar con broche de oro, no puedes dejar de probar el volcán de dulce de leche con helado de plátano, es una delicia.
La oferta de tragos es excelente, te recomendamos el de pepino y Hendricks, o el salmoncito. O mejor aún, pide un pingüino, que lleva refresco de limón, vodka y vino blanco o tinto.
El lugar es muy ruidoso pero te invita a seguir cheleando, es perfecto para un precopeo o para aliviar la terrible cruda.
Si vas en fin de semana, tendrás que anotarte en la lista de espera pero vale mucho la pena.
Calificación: ★★★★☆