Este peculiar restaurante se ubica dentro de una casa amueblada con mesas de madera, paredes blancas y decorada con diversos cuadros; sin embargo, la experiencia gastronómica que te espera es una maravilla. Aunque hay un menú, si ese día los alimentos no tienen la mejor calidad o están fuera de temporada, no se cocinarán. La mayoría de los vegetales que utilizan se cosechan y cultivan en este sitio; en el caso de la carne, sólo sirven aquella que ha recibido certificación Angus Beef, además cocinan a las brasas al punto exacto en el que los platillos no pierden su sabor y cualidades naturales. La carta está escrita a mano en pizarrones donde se indica el número de raciones disponibles y conforme se toma la orden, se borran hasta acabar con la existencia del día. A pesar de que el menú cambia cada día, es probable que siempre encuentres alguna variante de pescado dorado, por lo que te recomendamos que no dejes de probarlo, pues vale mucho la pena. Uno de los platillos más ricos que ofrece este lugar son, justamente, los corazones de alcachofa preparados a la parrilla con un delicioso aderezo de espárragos. Y si te gustan las pastas, te recomendamos los ravioles de camarón y cangrejo o si prefieres los mariscos, los camarones thai tienen un sabor increíble. Tanto la carne como los mariscos a la parrilla son una excelente opción. En el caso de los postres, deja un espacio para la tradicional pavlova o para un cheesecake y acompáñalo con un té, tienen una selección deliciosa. La carta de vino sin ser muy amplia es acertada y bien seleccionada; los más recomendables son los tintos. Corazón de alcachofa cuenta con una terraza muy agradable en la que se puede fumar, además es uno de los restaurantes ideales para una cena romántica o una comida el fin de semana.
Corazón de alcachofa Polanco Avenida Presidente Masaryk 94 Reservaciones: 5545 4290 Precio promedio: 600 pesos con bebidas Calificación: ★★★★