Ubicada en el corazón de Polanco, la decoración se distingue por sus motivos mexicanos llevados a lo elemental: la madera, las plantas y el techo de tejamanil dan mucha calidez al espacio. Cuenta con un horno asador de piedra que no tiene comparación en México, donde se prepararan a mano y de forma diaria tortillas de maíz y harina para acompañar los distintos platos que conforman su carta. Llama la atención su excepcional sistema de audio e iluminación que puede regularse de manera independiente en cada mesa. Si quieres escuchar un partido o vas en plan romántico y quieres escuchar música a un volumen tenue, aquí también lo encontrarás. Su comida es deliciosa. Buena parte del menú está conformada por entradas, perfectas para compartir. Las tradicionales cazuelas cantineras con chicharrón prensado, elote o huitlacoche son opciones muy convenientes si vas con un grupo grande. El hit es el taco de langosta, que sirven al estilo Ensenada, que consiste en una tortilla de harina, frijoles negros, medallones de langosta, pico de gallo y esquite. Las preparaciones de tierra ponen sobre la mesa platillos como la cochinita pibil de Yucatán y los cortes y frijoles con veneno. Para tacos, nada mejor que las salsas de la casa, desde las clásicas hasta las que sirven con gusanos de maguey. Como es habitual en una buena cantina, La Piedra ofrece distintos ambientes a lo largo del día: a la hora de la comida hay tríos o mariachi, mientras que en las noches, de jueves a sábado, los DJ amenizan con mezclas de house. La gente que verás aquí son vecinos de Polanco y muchos viajeros extranjeros que duermen en los hoteles de la zona. El servicio es excelente y el lugar ideal para visitarlo a partir del jueves en compañía de tus amigos.
Cantina La Piedra
Aristóteles 124, Polanco Reservaciones: 5282-3456 Precio promedio: 450 pesos con bebidas Calificación: ★★★★