› El omakase implica ponerse en las manos del chef para que, de acuerdo con su criterio y selección de ingredientes, prepare los platillos de la preferencia del comensal
Para la oferta del omakase en Kumoto hay una rotación trimestral entre los chefs de los distintos Tori Tori que hay en la Ciudad de México. Este es un pequeño y acogedor templo de sabores de la cultura japonesa, ubicado en Lomas de Chapultepec. En Kumoto se respira una atmósfera apacible, la barra a la vista del comensal y una hermosa vajilla traída desde el país asiático. Los muebles de madera, con un ambiente a media luz, te recibirán para disfrutar de lo que el chef Yosuke Nishimura elaborará ese día para ti. En junio, los comensales pudieron probar algunos de los ingredientes de temporada en Japón, como las habas asadas con sal, la flor de colza blanqueada en salsa ohitashi, elote y tocino salteados con sal y pimienta, así como la ensalada de jitomate con okura y salsa hiyashi. Durante ese mes, el chef sorprendió con un fideo frío de té verde con chamoy y como postre preparó un rollo de té verde con helado de vainilla y salsa de mango. Para maridar estas delicias japonesas, Kumoto ofrece una selecta carta de vinos, sakes y cervezas que abren la exploracion a un concepto nuevo, centrado en la experiencia gastronómica, espacio y momento. El servicio es excelente y personalizado, el ambiente ideal para celebrar una ocasión especial o sólo para disfrutar de las delicias de la comida japonesa.
Kumoto by Tori Tori
Precio promedio: 800 pesos con bebidas Monte Everest 636 Lomas de Chapultepec Reservaciones: 8434-0834 Calificación: ★★★★ 1/2