Es una especie de oasis que jamás podrías imaginar en medio de una de las calles más emblemáticas de la Ciudad de México, Álvaro Obregón, en plena colonia Roma. Gardela está dentro de una casa con un techo altísimo, decorada con mesas de madera y un diseño industrial que parece transportarte a un restaurante de Puerto Madero o Palermo, en Buenos Aires. Su oferta gastronómica también nos traslada hasta tierras porteñas con los cortes de carne, vinos y esa fusión ítalo-argentina que podemos disfrutar en sus pastas y pizzas, elaboradas en horno de ladrillo, elemento clave de la cocina abierta que se encuentra al fondo del local. Para empezar, te recomendamos platillos clásicos como empanadas de carne o espinacas, así como el jugo de carne, aunque también puedes ordenar los espárragos Gardela, gratinados a los tres quesos, están deliciosos. De plato fuerte, el alma del lugar son los cortes de carne. Es importante aclarar que hay dos tipos de carta; la primera es de cortes añejados por 30 días, que puedes pedir de manera individual o para compartir, entre ellos están los bifes, vacíos, asados y arracheras. La segunda carta está conformada por cortes premium, carne dry aged prime que es un añejamiento en seco durante 35 días, lo que le otorga a la carne un sabor intenso. No te puedes perder el flan con receta de la abuela, complemento perfecto para una tarde espectacular. Su cava de vinos es muy variada, predominan los vinos tintos, sobre todo argentinos. Gardela también cuenta con una boutique de carne añejada que, además puedes llevar a casa para preparar tu propio asado.
Gardela
Avenida Álvaro Obregón 31 Colonia Roma Reservaciones: 7591-8812/ 7591-8813 Precio promedio: 600 pesos con bebidas Calificación: ★★★★