Exportaciones agroalimentarias subieron 11.68%: Sader
Los agropecuarios y los agroindustriales se ubican en este grupo de productos que registraron un repunte en sus ventas al extranjero durante el primer cuatrimestre del año
La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) informó que las exportaciones de productos agroalimentarios presentaron un aumento del 11.68 por ciento de enero a abril de este año en comparación con el mismo lapso de 2019.
Estas exportaciones durante el primer cuatrimestre de 2020 representaron un ingreso de 14 mil 092 millones de dólares, lo que derivó en un superávit de 4 mil 843 millones de pesos. Esta cifra es superior al saldo a favor del año previo, que fue 506 millones de dólares menor. La diferencia se traduce en un incremento de 5.58 por ciento en los ingresos.
Al hacer un comparativo entre abril de 2020 y abril de 2019, también se presentó un alza en las exportaciones de estos productos: 3 mil 614 millones de dólares más, que representan un aumento del 2.7 por ciento. Este indicador se presentó pese a las condiciones que se han establecido a raíz de la pandemia de Covid-19.
El aguacate (24.77 %), tomate (13.09%) y tequila-mezcal (35.21%) son algunos de los productos que incrementaron sus ventas al extranjero, refirió la dependencia federal. GA
ES DE INTERÉS: