Expertos advierten sobre peligro sobre reapertura de restaurantes
Con las nuevas variantes de coronavirus, los espacios de comida pueden resultar una forma fácil de propagación
Epidemiólogos y expertos en la salud publica advirtieron que la reapertura de restaurantes y el relajamiento por parte de los gobiernos pese a que existan medidas sanitarias para evitar casos de coronavirus, puede resultar peligroso, debido a las variantes que se han desarrollado de la Covid-19.
Un ejemplo es Estados Unidos, que ante los festejos del Día de San Valentín se decidió con un aforo limitado y bajo techo, reabrir los restaurantes, uno de los factores por los cuales se permitió la reapertura fue la reducción de casos que ya ha registrado el gobierno, además de la vacunación masiva.
En territorio estadounidense, ya se han registrado diversos casos de la variante identificada en el Reino Unido y que de acuerdo a diferentes investigaciones se propaga más fácil.
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Por ello, los expertos mencionaron que el control con las vacunas del nuevo coronavirus podría no ser eficaz debido a los diversos linajes, lo que afectaría a los países, duplicando el número de contagios diarios y sin inmunizar a toda la población.
La llegada de las vacunas y la aplicación de las dosis han comenzado en varias naciones del mundo, es por ello que al reabrir estos lugares, la población sigue expuesta a contraer nuevas variantes, indican los expertos.
Un restaurante es un espacio cerrado y es considerado una manera fácil de propagación, ya que se ignora el uso de cubrebocas, sana distancia y permite el acceso de gotas de saliva aún con espacio amplio, señalan los expertos, de acuerdo a estudios de caso.
Especialistas que han registrado diversos estudios durante la pandemia de coronavirus, indican que estos lugares podrían acelerar la propagación del virus y se les proporcionaría áreas de juego para propagarse o replicarse más fácilmente. (Con información de Propublica) OM
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