El Vaticano pidió que las hostias utilizadas durante las misas católicas no puedan estar libres de gluten y abrió la posibilidad de que éste se componga de organismos genéticamente modificados. En una carta enviada a todos obispos del mundo, el cardenal Robert Sarah precisó que el pan podría tener bajo contenido de gluten y debe contar con suficiente proteína de trigo para que no requiera otros aditivos. Asimismo, afirmó que dicha instrucción es necesaria ante la venta de hostias en supermercados e internet. Robert Sarah destacó que se distinguirán por su integridad y calificó como un “grave abuso” agregarles fruta o azúcar. Las nuevas reglas emitidas en la misiva incluyen que el vino sea “natural, del fruto de la uva, puro e incorrupto, no mezclado con otras sustancias”. El también miembro de la Congregación para el Culto Divino y la Disciplina de los Sacramentos aseveró que está prohibido utilizar vino de dudosa autenticidad o procedencia. Por último, señaló que el uso de mustum o un mosto de uva espeso no fermentado para quienes no consumen vino, se considera “materia válida” para el sacramento. (Con información de BBC Mundo. Foto: Foto: Infocelíaco). KT/RB