¿Cuál es el tipo de sangre más susceptible al Covid-19?
Investigadores chinos dieron a conocer un estudio que reconoce al tipo sanguíneo más susceptible al virus y al menor

A man gives blood as he sits inside a mobile blood donation truck on March 18, 2020 in the village of Afa close from capital Ajaccio on the French Mediterranean island of Corsica. - Residents in the village of Afa are still visiting the blood donation truck which travels from village to village along the southern coast, although cases on the novel coronavirus, COVID-19, have been recorded on the island. On March 17, 2020, afternoon, Corsica had 145 Covid-19 positive cases including 24 in Haute-Corse and 121 in Corse-du-Sud, according to the latest report from the Regional Health Agency. The epidemic has left seven people dead on the island. (Photo by Pascal POCHARD-CASABIANCA / AFP)
/PASCAL POCHARD-CASABIANCA/AFP
Investigadores de China aseguran que los pacientes del tipo de sangre “A” cuentan con riesgo mayor al coronavirus Covid-19.
MedRxiv es un proyecto que fue impulsado por el laboratorio Cold Spring Harbor, grupo BMJ y la Universidad de Yale que tiene el objetivo de poner investigaciones recientes al alcance de la comunidad científica internacional.
Para encontrar la relación entre el grupo sanguíneo y la susceptibilidad al nuevo coronavirus, los científicos analizaron a dos mil 173 pacientes diagnosticados positivo, incluyendo 206 casos de muerte, de hospitales de Wuhan y uno de Shenzhen.
Los pacientes del grupo sanguíneo “A” cuentan con un riesgo significativamente mayor para COVID-19, mientas que los que pertenecen al grupo “O” presentaron un riesgo menor para la infección.
El 32.16% de la población de Wuhan tiene sangre tipo A; el 24.9% tipo B; 9.1% tipo AB y 33.84% tipo O; seste último es el grupo sanguíneo más frecuente.
De los pacientes analizados, el 37.7% correspondía al grupo de sangre “A”, 26.4% al B, 10% de AB y 25.8% al O.