¡Arrivederci! Suiza elimina a Italia de la Eurocopa

1 de Julio de 2024

Euro Suiza

¡Chao! La vigente campeona de la Eurocopa 2024, Italia, cayó contra Suiza en los octavos de final

Mega sorpresa en los octavos de final de la Eurocopa 2024, la vigente campeona defensora Italia perdió 2-0 ante Suiza y quedó fuera del certamen.

Los suizos aprovecharon los primeros 45 minutos para marcar el primer gol de Remo que sacó de balance a los italianos; y al inicio del segundo tiempo Rubén Vargas marcó el segundo gol que significó a Suiza su primer triunfo ante su vecino del sur en los últimos 31 años.

Los suizos realizaron una araña histórica y ahora tendrán que espera a su rival, que saldrá del duelo entre Inglaterra y Eslovaquia, para Cuartos de Final el 6 de julio en Düsseldorf.

Durante el encuentro, Suiza dominó en términos de posesión, disparos, ataques y pasos a Italia, que no se le veía por donde podía sacar el partido y avanzar a la siguiente ronda.

Cuando los italianos intentaron reaccionar en el juego la agresiva defensa suiza pudo lidiar sin problemas y el plan de juego del seleccionador Muray Yakin funcionó a la perfección y hasta ahora ha sido la mayor sorpresa de la Euro.

Finalmente, la todavía vigente campeona de Europa, tendrá que ver desde casa quien será ahora la monarca. AM3