¿800 pesos el taco? Tunden a restaurante por precios exorbitantes

20 de Diciembre de 2024

¿800 pesos el taco? Tunden a restaurante por precios exorbitantes

Tacos de 800 pesos en CDMX

El próximo 30 y 31 de julio se llevará a cabo la 1a Feria del Barro y el Taco en el municipio de Metepec y buscarán hacer el taco más grande de México.

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Crisanta Espinosa Aguilar

Foto: Cuartoscuro

Un video difundido en redes sociales generó polémica por el costo que puede alcanzar un taco de carne Kobe

En redes sociales, los usuarios y amantes de los tacos en general, criticaron los costos de un establecimiento que pueden llegar a más de 800 pesos por un taco.

A través de Tiktok, un usuario identificado como Rudy Tercero, mostró porqué el taco del establecimiento “La Buena Barra”, ubicado en Polanco cuesta alrededor de 750 pesos.

En el video señala que, si bien puede llegar a ser un precio excesivo por un solo taco, lo que encarece este producto es la carne con la que se prepara, pues se trata de la carne Kobe, una de las más caras del mundo.

Pese a la explicación, internautas criticaron el costo y la preparación del taco, pues señalan, una carne tan fina no debería ir servida con salsa, limón y demás extras que este platillo típico suele tener.

@rudytercerof Un taco de casi $45 US que me comí en @La Buena Barra y que valió toda la pena del mundo, es mantequilla pura en tu boca. ¿Por qué es tan caro? Checa el video. Solo en los lugares top lo consigues. #RudyTime #alcohol #Adondeircdmx #LaBuenaBarra #LaBuenaBarraCdmx @Maritza Jabalera #polancocdmx #alcohol #carnekobe #recomendacion #kobe #restaurantescdmx #lifestyle #luxury #gourmet ♬ sonido original - rudy tercero

¿Qué es la carne Kobe?

De acuerdo con el usuario @rudytercerof, en México el costo por kilo de este tipo de carne, proveniente exclusivamente de vacas japonesas, puede alcanzar hasta los 8 mil 500 pesos.

Lo que hace diferente a este tipo de carne es que las vacas de donde proviene reciben una crianza especial y pertenecen al mismo linaje, del ganado negro de Japón.

Además, su dieta consiste casi exclusivamente en granos y agua de manantial, además de vivir unos 30 meses en condiciones controladas previo a su sacrificio.

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